材料(2人分)
- 茹できしめん
- 2人前
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 長芋
- 100g
- 水
- 600cc
- だしパック
- 2袋
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★昆布つゆ
- 小2
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
-
- 2
- 1に★を加え、ひと煮立ちしたら豚肉を入れる。
-
- 3
- 肉に火が通ったらきしめんを加え、1分程煮込んだら丼にうつす。
-
- 4
- すりおろした長芋をかけたら完成。
おいしくなるコツ
だしパックを使う!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません