フライパンひとつでニラ玉焼そば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼そば麺 1PC(3人分)
- えのき茸 1PC
- 韮 1束
- 卵 3個
- 正油 大さじ1
- 中華だし(顆粒) 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- 塩,胡椒 適宜
- サラダ油 適宜
- 紅生姜 適宜
作り方
- 1 焼そばは今回は袋に切れ目を入れてレンジアップ可能なもので、説明にしたがってレンジアップしました!記載ないものは耐熱皿にのせてラップをして600wで2分位レンジにかけて温めます。
- 2 フライパンにサラダ油を適宜入れて好みの大きさに切った韮とえのき茸を炒めます。塩胡椒も軽くします。
- 3 軽く野菜を炒めたらサラダ油を少したして卵を割り入れてニラ玉を作り、端に寄せて、麺を入れます。
- 4 麺を下になるようにニラ玉を麺の上にのせて、お湯または水を100ml位と中華だしを入れて麺を軽く蒸します。
- 5 汁気がだいぶなくなったらゴマ油を入れて軽く混ぜて醤油を入れます。味をみて塩胡椒で調整してお好みで紅生姜をのせて出来上がりです‼
きっかけ
ニラ玉も焼そばも食べたくて簡単♪にできないかと考えてみました!
おいしくなるコツ
フライパンひとつで作れるようにフライパンはゆとりのあるサイズで作ると楽ですよ!
- レシピID:1880020845
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません