小松菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
切って焼くだけ簡単です♩

材料(2-3人分)

小松菜
一袋
ベーコン
50-80g
バター
10g
塩胡椒
適量
☆お好みでにんにく
1片(チューブ可)

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅で切る。
    ベーコンを1cm幅で切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れる。(お好みでにんにくを入れ香り立たせる)
    ベーコンを1分程度焼き、小松菜をその上から入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩胡椒で味付けして完成♩

きっかけ

1品追加に迷ったらささっと作れちゃいます! お酒のつまみにも!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする