蒸し鶏ともやしのピリ辛おろしつけきしめん レシピ・作り方

蒸し鶏ともやしのピリ辛おろしつけきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 蒸し鶏(鶏むね肉) 100g
  • もやし 100g
  • ★大根おろし(汁ごと) 70g
  • ★唐辛子(半分に折る) 1本
  • ★水(お湯) 350cc
  • ★昆布つゆ 大3
  • ★塩 小1/2~

作り方

  1. 1 鶏むね肉は予めレンジでチンして中まで火を通したら手で割いておく。
  2. 2 ★ともやしを入れ、2分程煮込み全体に火を通し蒸し鶏を加える。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
    冷水でしめたら、2のつけ汁につけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

大根おろしの汁ごと使う!

  • レシピID:1880020757
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る