定番★ベーコンエッグ レシピ・作り方

定番★ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
朝食にベーコンエッグを作りました。定番の朝ごはん★
包丁やまな板は使わず、使うのはフライパンのみ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ベーコンを両面軽く焼く。
  2. 2 ベーコンの上に卵を割り入れ、塩こしょうを振る。
  3. 3 水を入れて、蓋をして、30秒カウント!(火は強火;30秒は半熟です。固めがお好みの方は1分くらい焼いてみて下さい。)
  4. 4 蓋を取って、盛り付けたら、完成です♪

きっかけ

定番のベーコンエッグです。 我が家は水を入れて蒸し焼きにするのが定番です★

  • レシピID:1880020747
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こりまり
    こりまり
    2020/06/04 08:07
    定番★ベーコンエッグ
    朝ごはん用です。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る