定番★ベーコンエッグ レシピ・作り方
![定番★ベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9a667861f6302426a3690d434331aa38260e1a8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ベーコンを両面軽く焼く。
-
2
ベーコンの上に卵を割り入れ、塩こしょうを振る。
-
3
水を入れて、蓋をして、30秒カウント!(火は強火;30秒は半熟です。固めがお好みの方は1分くらい焼いてみて下さい。)
-
4
蓋を取って、盛り付けたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりまり2020/06/04 08:07朝ごはん用です。美味しくいただきました。
包丁やまな板は使わず、使うのはフライパンのみ♪