豚肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.i
簡単パスタです。さっと作って昼食にぴったり!

材料(4人分)

パスタ
400g
豚肉
160g
小さじ1
しめじ
80g
えのき
60g
ベーコン
60g
ほうれん草
40g
オリーブ油
大さじ1
200g
かつお顆粒だし
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1〜1と1/2
バター
20g
のり
適量

作り方

  1. 1
    4人分が入るフライパンがない場合は2人分に分けて作って下さい。
  2. 2
    パスタは茹でる水量の0.5〜1%の塩を入れて茹でる。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒小さじ1で下味をつける。
  4. 4
    ベーコンは1cm幅に切る、しめじは小房に分ける、えのき、ほうれん草は2cm幅に切る。
  5. 5
    水、顆粒だし、酒、しょうゆは合わせておく。
  6. 6
    フライパンにオリーブ油をひき豚肉を炒める。
  7. 7
    ベーコン、しめじ、えのきを入れ炒める。
  8. 8
    ほうれん草を入れ、合わせ調味料を入れ火を入れる。
  9. 9
    バターを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  10. 10
    麺を入れ、絡める。味をみて塩(分量外)で味を整える。
  11. 11
    盛り付けたら刻んだのりを散らす。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れることでコクと風味が増します。調味料としっかり混ぜ合わせて下さい。冷たいバターの方が乳化しやすいです。

きっかけ

パスタのレパートリーを増やしたかったです。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする