はじめての手作り餃子 レシピ・作り方

はじめての手作り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
はじめての餃子に挑戦です★
簡単なので、初心者にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして、ニラも5㎜くらいに細かくカットする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と1.のキャベツとニラ、★の調味料をすべて入れて、粘りが出てくるまで、よく捏ねて餃子の種を作る。
  3. 3 餃子の皮を掌に載せて、餃子の皮の周りに水をつけ、小さじ1強くらいの2.餃子の種をのせて、ひだをつけながら、包む。
  4. 4 フライパンに包んだ餃子を並べて、火をつけ、水を回し入れて、蓋をして、5分ほど強火で蒸し焼きにする。
  5. 5 5分くらい経ったら、一度蓋を取って、焼き具合を確認して、焼き時間を調整する。水が少なくなってきたら、蓋を取る。
  6. 6 焼き色がついたら、最後にごま油を回し入れて、完成です♪

きっかけ

はじめて餃子作りに挑戦しました。家族とワイワイ楽しくできました。 意外と簡単で家族やお子さんと楽しく餃子パーティも◎です★

  • レシピID:1880020615
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る