はじめての手作り餃子 レシピ・作り方
![はじめての手作り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1a9d5e54fde649f0352bc2d55aea10d012eab3.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして、ニラも5㎜くらいに細かくカットする。
-
2
ボールに豚ひき肉と1.のキャベツとニラ、★の調味料をすべて入れて、粘りが出てくるまで、よく捏ねて餃子の種を作る。
- 3 餃子の皮を掌に載せて、餃子の皮の周りに水をつけ、小さじ1強くらいの2.餃子の種をのせて、ひだをつけながら、包む。
-
4
フライパンに包んだ餃子を並べて、火をつけ、水を回し入れて、蓋をして、5分ほど強火で蒸し焼きにする。
- 5 5分くらい経ったら、一度蓋を取って、焼き具合を確認して、焼き時間を調整する。水が少なくなってきたら、蓋を取る。
-
6
焼き色がついたら、最後にごま油を回し入れて、完成です♪
きっかけ
はじめて餃子作りに挑戦しました。家族とワイワイ楽しくできました。 意外と簡単で家族やお子さんと楽しく餃子パーティも◎です★
- レシピID:1880020615
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、初心者にもおすすめです。