アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚しゃぶをうどんにのせて、豚しゃぶうどんにしました★
ボリューム満点で野菜も一緒に食べられます!

材料(2人分)

うどん(袋麺)
2袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100gくらい
レタス
3枚
新玉ねぎ
1/4個
フルーツトマト(ミニトマトでもOK)
2個
★めんつゆ
大さじ2
★水
大さじ2
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、うどんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やして、ザルにあげる
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜ合わせて、タレを作る
  4. 4
    お皿にうどん、レタス、玉ねぎを盛り、その上に豚しゃぶを載せて、3.のタレをかけて、トマトを添えたら出来上がりです★

きっかけ

少し暑かったので、サラダうどん風にして、冷しゃぶをのせました(◕ᴗ◕✿)

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする