豆腐ステーキとモッツァレラチーズの創作おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は重石を乗せ30分程しっかりと水切りする。
- 2 1を2等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 熱した小鍋(小さめのフライパン)にオリーブオイルを引き、豆腐を並べる。
- 4 豆腐の全体がカリッと焼けたら、チーズをたっぷりとかけ蓋をし弱火にかける。
- 5 1~2分するとチーズが溶けてくるので、そこから更に1分程、蓋を取って焼く。
- 6 底がパリッとしたら塩胡椒とバジルをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません