豆腐ステーキとモッツァレラチーズの創作おつまみ レシピ・作り方

豆腐ステーキとモッツァレラチーズの創作おつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
ビールやワインと一緒にどうぞ☆美味しいよ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石を乗せ30分程しっかりと水切りする。
  2. 2 1を2等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 熱した小鍋(小さめのフライパン)にオリーブオイルを引き、豆腐を並べる。
  4. 4 豆腐の全体がカリッと焼けたら、チーズをたっぷりとかけ蓋をし弱火にかける。
  5. 5 1~2分するとチーズが溶けてくるので、そこから更に1分程、蓋を取って焼く。
  6. 6 底がパリッとしたら塩胡椒とバジルをかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

テフロン加工してある鍋が作りやすいです☆

  • レシピID:1880020566
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る