甘じょっぱさがヤミツキ*桜葉豆乳×練乳ぷりん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 桜葉パウダー 小さじ1/2
- ☆本みりん 小さじ1/4
- ☆加糖練乳 大さじ1
- ★無調整豆乳 135㏄
- ★生クリーム 大さじ1
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 桜葉パウダーを☆で溶いてペースト状にしたら、★を加え、泡立て器で均一に混ぜ合わせて耐熱容器へ入れ、500wの電子レンジで人肌くらいの温かさに温めます。
- 2 1へ溶き卵を少しずつ加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせ、茶こしで2~3回漉し、プリンカップの8分めまで注いだら、プリンカップをバットか、プリンカップが並ぶ耐熱容器へ移しましょう。
-
3
オーブンを160℃に余熱します。
その間に湯を沸かし、水を足して70~80℃くらいに調節し、2のプリン液が入った容器の周りへたっぷりめに張ります。 -
4
3の湯を張ったプリン液を160℃のオーブンで25~30分ほど焼き、容器を揺すっても卵液が動かず固まっていればOKです。
粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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