だし香る☆小松菜とウインナーのきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹できしめん
- 2人前
- 小松菜
- 2株
- ウインナー
- 4本
- 水
- 600cc
- だしパック
- 1袋~2袋
- ★昆布つゆ
- 大3.5
- ★塩
- 小1/2
- ★酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 2
- 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2に食べやすい大きさに切った小松菜とウインナーを入れ2~3分煮込む。
-
- 4
- きしめんを加え、1分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
だしパックを使う!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません