アプリで広告非表示を体験しよう

だし香る☆小松菜とウインナーのきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

茹できしめん
2人前
小松菜
2株
ウインナー
4本
600cc
だしパック
1袋~2袋
★昆布つゆ
大3.5
★塩
小1/2
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2
    1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に食べやすい大きさに切った小松菜とウインナーを入れ2~3分煮込む。
  4. 4
    きしめんを加え、1分程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

だしパックを使う!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする