だし香る☆小松菜とウインナーのきしめん レシピ・作り方

だし香る☆小松菜とウインナーのきしめん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹できしめん 2人前
  • 小松菜 2株
  • ウインナー 4本
  • 600cc
  • だしパック 1袋~2袋
  • ★昆布つゆ 大3.5
  • ★塩 小1/2
  • ★酒 大1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に食べやすい大きさに切った小松菜とウインナーを入れ2~3分煮込む。
  4. 4 きしめんを加え、1分程煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

だしパックを使う!

  • レシピID:1880020548
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る