ネギとひじきの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ひじきを加えて、いつものチャーハンを和風にしました。ひじきのネギの風味がベストマッチで食欲をそそります( ´∀` )

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ネギ
20㎝くらい
ひじき
大さじ2
1個
醤油
少々
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯(温かい)に卵を割り入れて、混ぜる。(卵かけご飯状態にする)
  2. 2
    ネギは3㎜くらいの輪切りにする。ひじきは水に浸して戻しておく。
  3. 3
    フライパンをよく熱し、ごま油を入れ、1.の卵を混ぜたごはんとネギを入れて、ご飯を炒める。
  4. 4
    全体に火が通り、ご飯がパラパラになってきたら、戻したひじきの水気をよく絞って加えて、最後にフライパンの鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウを入れて、サッと炒めて、完成です♪

きっかけ

ひじきを入れて、和風なチャーハンにしました。いつもと違う味わいで少し和風なチャーハンになりました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンひじき

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする