材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ネギ
- 20㎝くらい
- ひじき
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯(温かい)に卵を割り入れて、混ぜる。(卵かけご飯状態にする)
-
- 2
- ネギは3㎜くらいの輪切りにする。ひじきは水に浸して戻しておく。
-
- 3
-
- フライパンをよく熱し、ごま油を入れ、1.の卵を混ぜたごはんとネギを入れて、ご飯を炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通り、ご飯がパラパラになってきたら、戻したひじきの水気をよく絞って加えて、最後にフライパンの鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウを入れて、サッと炒めて、完成です♪
きっかけ
ひじきを入れて、和風なチャーハンにしました。いつもと違う味わいで少し和風なチャーハンになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません