ネギとひじきの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯(温かい)に卵を割り入れて、混ぜる。(卵かけご飯状態にする)
- 2 ネギは3㎜くらいの輪切りにする。ひじきは水に浸して戻しておく。
- 3 フライパンをよく熱し、ごま油を入れ、1.の卵を混ぜたごはんとネギを入れて、ご飯を炒める。
- 4 全体に火が通り、ご飯がパラパラになってきたら、戻したひじきの水気をよく絞って加えて、最後にフライパンの鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウを入れて、サッと炒めて、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません