ネギとひじきの和風チャーハン レシピ・作り方

ネギとひじきの和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ひじきを加えて、いつものチャーハンを和風にしました。ひじきのネギの風味がベストマッチで食欲をそそります( ´∀` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯(温かい)に卵を割り入れて、混ぜる。(卵かけご飯状態にする)
  2. 2 ネギは3㎜くらいの輪切りにする。ひじきは水に浸して戻しておく。
  3. 3 フライパンをよく熱し、ごま油を入れ、1.の卵を混ぜたごはんとネギを入れて、ご飯を炒める。
  4. 4 全体に火が通り、ご飯がパラパラになってきたら、戻したひじきの水気をよく絞って加えて、最後にフライパンの鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウを入れて、サッと炒めて、完成です♪

きっかけ

ひじきを入れて、和風なチャーハンにしました。いつもと違う味わいで少し和風なチャーハンになりました。

  • レシピID:1880020440
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンひじき
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る