ポテトサラダ活用!ポテサラ餃子 レシピ・作り方

ポテトサラダ活用!ポテサラ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ポテトサラダの残りを餃子の皮に包んで、焼いてみました。おかずにもなるし、おつまみにも◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズ1/2をを6等分にカットする。だいたい1cmくらいのサイコロサイズです。
  2. 2 餃子の皮にポテトサラダと1.のチーズを一緒に包む。小麦粉を水に溶いて、餃子の皮の端に付けて、しっかりと包む。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、2.のポテトサラダ並べる。
  4. 4 3.のフライパンに水を加え、蓋をして強火で3分ほど、蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が飛んだら蓋を取って、焦げ目がついたら、完成です★

きっかけ

ポテトサラダが中途半端に残っていたので、消費したくて、餃子の皮にチーズと一緒に包んで、焼きました。

  • レシピID:1880020386
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ餃子の皮
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る