ポテトサラダ活用!ポテサラ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ(残り物) 大さじ2
- 餃子の皮 8個
- ベビーチーズ 1/2個
- オリーブオイル 少々
- 小麦粉 小さじ1
- 水 小さじ1と1/2
- 水(焼くとき用) 100㏄くらい
作り方
- 1 ベビーチーズ1/2をを6等分にカットする。だいたい1cmくらいのサイコロサイズです。
- 2 餃子の皮にポテトサラダと1.のチーズを一緒に包む。小麦粉を水に溶いて、餃子の皮の端に付けて、しっかりと包む。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、2.のポテトサラダ並べる。
- 4 3.のフライパンに水を加え、蓋をして強火で3分ほど、蒸し焼きにする。
- 5 水分が飛んだら蓋を取って、焦げ目がついたら、完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません