もやしとハムのゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方
![もやしとハムのゴマだれ冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef483fd1399f713cde422deb1cc718534e05183.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華(マルちゃん) 1人前
- 付属のゴマだれ 1袋
- スライスハム 2枚
- もやし 100g
- 和からし 適量
作り方
- 1 スライスハムを千切りにする。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を茹でる。
1分前まで茹でたらもやしを加える。 - 3 1分茹でたら冷水で冷し、水気をしっかりと切る。
-
4
3を器に盛り付け、ハムを乗せる。
ゴマだれをかけて完成。 - 5 お好みでカラシをつけてどうぞ。
きっかけ
思い付きです☆
おいしくなるコツ
もやしを入れるとお湯の温度が一気に下がってしまうので、なるべくたっぷりのお湯を沸かして作ってください☆
- レシピID:1880020352
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません