もやしとハムのゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方

もやしとハムのゴマだれ冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスハムを千切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を茹でる。
    1分前まで茹でたらもやしを加える。
  3. 3 1分茹でたら冷水で冷し、水気をしっかりと切る。
  4. 4 3を器に盛り付け、ハムを乗せる。
    ゴマだれをかけて完成。
  5. 5 お好みでカラシをつけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

もやしを入れるとお湯の温度が一気に下がってしまうので、なるべくたっぷりのお湯を沸かして作ってください☆

  • レシピID:1880020352
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る