蒸し鶏とかいわれ大根のマヨポン和え レシピ・作り方

蒸し鶏とかいわれ大根のマヨポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩胡椒と酒をまぶし、耐熱容器に入れラップをする。600wのレンジで3分温め、裏返して1~2分チンする。
  2. 2 中までしっかりと火が通ったら、細かく手で割いて冷やす。
  3. 3 2と根を切り落としたかいわれを合わせ、マヨネーズとポン酢をかける。
    仕上げにブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

蒸し鶏はしっかりと冷やした方が美味しいです☆

  • レシピID:1880020307
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る