作り方
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- 1
- 米は洗って水に30分くらいつける。調味料を入れるので、米がぎりぎり浸るくらいで良い。
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- 2
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- たけのこは薄切りにして、アクを抜くため1分くらい茹でる。
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- 3
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きして、細切りにする。
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- 4
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- にんじん、しいたけは千切りにする。
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- 5
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- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
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- 6
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- 炊飯器に米、つけていた水、顆粒だし、酒、みりん、しょうゆを入れ混ぜる。水分が足りないようなら2合分まで水を足す。
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- 7
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- 鶏むね肉を入れる。
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- 8
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- それ以外の材料を入れ、炊飯する。
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- 9
- 盛り付けて青ねぎを散らす。みつばやのりでも良い。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くだけです!
きっかけ
具だくさんで糖質を減らせるメニューを作りたかったです。
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