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【栄養士おすすめ】さつまいももち レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【栄養士おすすめ】さつまいももち

さつまいもは炭水化物とビタミンCが多く含まれている食材です。アスリートたるもの補食でもトレーニングと体つくりに必要な栄養素を!

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作り方

  • 1

    さつまいもは適当な大きさに切って水をはった耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱。柔らかくならなかったらさらに加熱する

  • 2

    やわらかくなったさつまいもをつぶし、牛乳、片栗粉を混ぜて一つにまとめる

  • 3

    適当な大きさに丸めバターを熱したフライパンで両面を焼く

  • 4

    焼き色がついたら完成!

  • 5

    お好みではちみつをつけて大学芋風、みたらしあんでみたらし団子風に!

きっかけ

じゃがいもで作るいももちをさつまいもでアレンジ!もちもちでふかし芋とは違う食感が楽しめます。
レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
料理:
お菓子 > 和菓子 > お餅

レシピID: 1880020263

公開日:2020.04.27

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栄養満点・お手軽簡単レシピのご紹介★

プロ野球チーム「東北楽天ゴールデンイーグルス」の公式ファンページです。チーム所属のスポーツ栄養士が栄養素をベースに考えた栄養満点のおすすめ簡単レシピや、選手が実際に食べているレシピをご紹介します!ぜひ作ってみてくださいね!

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関連情報

料理名
もち
株式会社楽天野球団
イーグルス
提供企業
株式会社楽天野球団
ホームページ
https://www.rakuteneagles.jp/

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