玉ねぎたっぷり☆チキンポン酢ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにして塩胡椒を全体にまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 3
- 熱したフライパンオリーブオイルを引き、鶏肉を皮目を下にして入れる。
玉ねぎも一緒に空いてるスペースに加える。
-
- 4
- 強火で2~3分程焼いたら裏返し、蓋をして中火で3分程焼く(玉ねぎはたまに混ぜてください)
-
- 5
- 蓋を開け、ポン酢を全体にかける。
-
- 6
- サッと全体に混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
鶏は玉ねぎを乗せてソースがわりにしてどうぞ☆
きっかけ
糖質制限中に創作してみました☆