春キャベツと豚肉のオム焼きそば レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のオム焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 2/3袋
  • 豚もも切り落とし 70g
  • 春キャベツ 1枚
  • サラダ油(焼きそば用) 小2
  • サラダ油(卵焼き用) 小1
  • 1個
  • マヨネーズ 小1.5
  • ブルドッグソース 小1.5

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったら、レンジで1分程チンした麺と、一口大にざく切りにしたキャベツを加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
    よく混ざったらお皿に盛りつける。
  4. 4 フライパンをキレイにし、熱したら油を引き溶き卵を入れる。
  5. 5 焼きそばに被さるくらいの大きさに広げ、半熟になったら3に乗せる。
  6. 6 ソースとマヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

焼きそばの麺はしっかりと炒めた方がモチッとして美味しいです☆

  • レシピID:1880020207
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る