筍と三つ葉のビーフン レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
みつばと竹の子、春の味覚です。

材料(1人分)

ビーフン
75g
牛豚合挽き肉
50g
みつば
20g
タケノコ穂先(水煮)
1/4本
創味シャンタン
大さじ2
生姜(冷凍千切り)
5g

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉と冷凍生姜を炒める。
    タケノコを5㎜くらいの薄切りにする。
    その間にビーフンをお湯で戻しておく。
  2. 2
    挽き肉に火が通ったら、創味シャンタンと三つ葉、筍を加えて炒める。
  3. 3
    三つ葉がしんなりしてきたらビーフンを加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

三つ葉を使ったビーフンを食べたくて

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ビーフンたけのこ生姜(新生姜)その他のひき肉

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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