水切りヨーグルトでオレンジショコラテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを事前にザルにキッチンペーパーをひき水切りヨーグルトを作っておきます。450gのヨーグルトが大体160gになります。
- 2 チョコレートは600wで1分かけて溶かして混ぜてまた同じように1分レンジにかけて溶かします。(機種により加減して下さい)
- 3 1と2にマーマレードジャムを入れて小麦粉を入れて混ぜます。型にクッキングシートをひいて180℃で35分焼きます。(機種によって加減してくださいね)冷すと美味しいテリーヌケーキに♪
きっかけ
家にある材料(ヨーグルト)を使って本格的なチョコレートケーキを作ってみようかと考えてみました!
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを作る時間はかかりますが、調理行程の時間は数分で手軽に本格的なテリーヌケーキが出来ます!しっかり水切りしてくださいね。
- レシピID:1880020188
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件