鶏胸肉 春キャベツ モヤシの中華風餡掛け炒め レシピ・作り方

鶏胸肉 春キャベツ モヤシの中華風餡掛け炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
そのまま食べても、ご飯に乗せても美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、鶏胸肉入れ炒める。
  3. 3 肉の表面が白くなったらキャベツともやしを加え、塩胡椒し更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら★を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  5. 5 仕上げにごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

仕上げのごま油!

  • レシピID:1880020112
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る