ほうれん草とハムのチーズ炙りチーズソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば 1人前
- 付属の粉ソース 1袋
- ほうれん草(茹でたもの) 2株
- スライスハム 2枚
- モッツァレラシュレッドチーズ 20g
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1 ほうれん草は予め茹で、水気を固く絞り一口大に切っておく。
-
2
熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺と、4等分に切ったハムを入れる。
麺は両面焼き付けるように炒める。 - 3 麺がほぐれてきたら1と粉ソースを加え、炒め合わせお皿に盛り付ける。
- 4 3の上にチーズを乗せ、バーナーで溶けるまで炙ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません