アプリで広告非表示を体験しよう

水晶鶏とキュウリの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
パサつかずにしっとりプルプル☆お試しあれ

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
キュウリ
2/3本
片栗粉
大2
塩胡椒
少々
★豆板醤
小1/3
★醤油
小1
★ごま油
小2
★酢
小2
★三温糖
小1
★いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
    キュウリは縦に半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉に塩胡椒と片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    鍋にお湯を湧かし、2を入れ中まで火が通ったらざるにあげ、水気を切る。
  4. 4
    ★を全て合わせ、1と3を加えよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でることで、プルプルとしたら新食感☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする