春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
![春キャベツとアンチョビのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93397e8fba89a1e86d653927d4de1ac418602c82.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 春キャベツ 6枚くらい
- アンチョビ(市販の瓶詰) 4尾くらい
- アンチョビのオイル 大さじ2
- 鷹の爪 少々
- 塩 少々
- ニンニク(チューブ) 4㎝くらい
- 水 300㏄
作り方
- 1 春キャベツは一口大の大きさにカットする。
- 2 フライパンに半分に折ったパスタと水を入れ、中火で3分程度ゆでる。
-
3
2.に春キャベツを加え、蓋をしてさらに3分ほゆでる。水分が少ないときは水を少しだけ追加してください。
-
4
3.でパスタの芯が少し残るくらいで、細かくカットしたアンチョビと鷹の爪、アンチョビのオイル、ニンニクを加え、よく混ぜ合わせ、最後に塩で味を整えたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません