春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
春キャベツをたっぷり使って、春らしい簡単パスタです。フライパン1つで洗い物も少なく簡単です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 春キャベツ 6枚くらい
  • アンチョビ(市販の瓶詰) 4尾くらい
  • アンチョビのオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 少々
  • 少々
  • ニンニク(チューブ) 4㎝くらい
  • 300㏄

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大の大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに半分に折ったパスタと水を入れ、中火で3分程度ゆでる。
  3. 3 2.に春キャベツを加え、蓋をしてさらに3分ほゆでる。水分が少ないときは水を少しだけ追加してください。
  4. 4 3.でパスタの芯が少し残るくらいで、細かくカットしたアンチョビと鷹の爪、アンチョビのオイル、ニンニクを加え、よく混ぜ合わせ、最後に塩で味を整えたら、出来上がりです。

きっかけ

フライパン一つで簡単パスタです。アンチョビの塩気が強いときは塩は入れなくてもいいかもしれません。

  • レシピID:1880019982
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る