材料(2人分)
- そうめん(乾麺)
- 200g
- 水
- 600cc
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 15センチくらい
- スライスハム
- 2枚
- だしパック
- 1~2個
- ★塩
- 小1/2
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 油揚げ、ハム、長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- そうめんを表示時間の1分前まで茹で、冷水で締め水気を切る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ3分程火にかけたら取り出す。
-
- 4
- 3に★を入れ、ひと煮立ちしたら1を入れる。
-
- 5
- 2分ほど煮込んだらそうめんを加え更に1分煮込み完成。
おいしくなるコツ
だしパックはメーカーによって数を調節してください☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません