紫キャベツのさっぱり和風コールスロー レシピ・作り方
![紫キャベツのさっぱり和風コールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6960d92bb4239d0f7cb7cd9c9d0a47bfdb2ba485.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
紫キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
人参はみじん切りしましょう。 - 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、★て和えます。
- 3 1の人参を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら2へ加え、オリーブ油で和えてからマヨネーズと金ごまを混ぜ合わせます。
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4
3の味を見て塩気が足りなければ足し、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませます。
食べる前に千切りした大葉を添えて召し上がれ。
関連情報
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酸味が調和するコールスローです。