紫キャベツのさっぱり和風コールスロー レシピ・作り方

紫キャベツのさっぱり和風コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
時短で発色も抜群!
酸味が調和するコールスローです。

材料(1人分)

  • 紫キャベツ 1枚
  • 人参 8mm幅くらい
  • ★昆布茶※粉末 少々
  • ★すし酢 小さじ1/2
  • ★レモン汁 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 金ごま 小さじ1/2
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 紫キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
    人参はみじん切りしましょう。
  2. 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、★て和えます。
  3. 3 1の人参を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら2へ加え、オリーブ油で和えてからマヨネーズと金ごまを混ぜ合わせます。
  4. 4 3の味を見て塩気が足りなければ足し、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませます。
    食べる前に千切りした大葉を添えて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違うコールスローにしたくて

  • レシピID:1880019919
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る