花椒香る☆サバ納豆おろしポン酢和え レシピ・作り方

花椒香る☆サバ納豆おろしポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~1人分)

  • サバの水煮缶 1/2缶
  • 納豆 1パック
  • 大根 2センチくらい
  • 小ネギ 1本
  • ポン酢 大1
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 サバは水気を切る。
    大根はすりおろし、軽く水気を切る。
    納豆はかき混ぜておく。
  2. 2 1をお皿に盛り付け、小口切りにした小ネギを乗せる。
  3. 3 ポン酢と直前にミルで引いた花椒をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

花椒がよく合います☆

  • レシピID:1880019858
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/07/03 16:58
    花椒香る☆サバ納豆おろしポン酢和え
    サバ納豆おろしあえに花椒めちゃくちゃ美味しいですね(´>ω<`)ふんわりと良い香りが。サバ缶の汁の栄養もサッパリと爽やかに頂けました。感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る