豚 小松菜 長ネギのみぞれ釜揚げつけきしめん レシピ・作り方

豚 小松菜 長ネギのみぞれ釜揚げつけきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
寒い日に花椒を効かせて☆お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 豚肉切り落とし 150g
  • 小松菜 1株
  • 長ネギ 20センチくらい
  • ごま油 小1
  • ★お湯 300cc
  • ★昆布つゆ 大3
  • ★大根おろし(汁ごと) 100g
  • ★ほんだし 小1/2
  • ★塩 小1/2
  • 花椒(直前にミルできく) 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2 小松菜と長ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら★を加え、ひと煮立ちしたら小松菜とネギを入れる。
  5. 5 丼にうつし、花椒をかける。
    1のきしめんをつけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

花椒がなければ七味でもおいしいです☆

  • レシピID:1880019839
  • 公開日:2020/03/30
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