炊飯器で簡単♪本場韓国風 サムゲタン☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure猫
材料切って炊飯器にいれるだけで簡単おいしい、栄養満点のサムゲタンが完成です♪
しっかり目の味付けなので、薄味が好きな人は、塩の量を調節してください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
シイタケ
2個
しょうが
3切れ
にんにく
1かけ
鶏手羽元(鳥胸肉でもOK)
6本
大さじ3
クコの実(あれば)
5個くらい
★塩
小さじ1
★水
600cc

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ切る。
    長ネギは斜め切り、しいたけ、しょうがは薄切り、にんにくは潰す。(鶏胸を使う場合は、一口大に切る)
  2. 2
    ★の調味料とともに、切った材料と、生米とクコの実を入れ、炊飯器にいれ、いつも通り炊飯すれば出来上がり。

おいしくなるコツ

入れる材料は、何を入れてもおいしくなりますので、アレンジしてみてください!

きっかけ

家族が病気した際に、栄養満点で体に優しいものを作りたかったので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
関連キーワード
炊飯器 韓国風 サムゲタン 参鶏湯

このレシピを作ったユーザ

kimagure猫 ただの料理好き のんびりだらっと 美味しいものって人を幸せにする 誰かを少しでも幸せにできたら お腹一杯です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする