サバのオリーブオイル漬けでワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★熱湯 1カップ(200cc)
- ★サバのオリーブオイル漬け缶(身) 1/2缶
- ★缶詰のオイル 大1
- ★パスタ(1.7ミリ) 100g
- ★長ネギ(斜め切り) 10センチくらい
- ★にんにく(スライス) 1片
- ★唐辛子(半分に折ったもの) 1本
- 醤油 小2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンに★の材料を全て入れる。
- 2 1を火にかけ、表示時間の1分前まで煮込む。
-
3
蓋をあけ、醤油を加え水分を飛ばしながら全体をよく絡める。
1分程炒めたらブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
思い付きです☆
おいしくなるコツ
サバのオリーブオイル漬けがホントに便利です!オイルもサバの旨味たっぷりなので是非活用しましょう☆
- レシピID:1880019715
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません