簡単´ω` ランチに蜂蜜マスタードコールスロー レシピ・作り方

簡単´ω` ランチに蜂蜜マスタードコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
時短で簡単なコールスロー、味も色も変わりにくいので、お弁当にもぴったり。

材料(1人分)

  • キャベツ 大1枚
  • 人参 1cmくらい
  • 玉ねぎ 中1/10個くらい
  • 小さじ1/10
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/4
  • ★粒マスタード 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン果汁 少々
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
    人参と玉ねぎはみじん切りしましょう。
  2. 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、オリーブ油と塩で和えます。
  3. 3 1の人参と玉ねぎを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら★で和えます。
  4. 4 2と3をマヨネーズでしっとりまとまる程度に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

お弁当やおうちランチにしたくて

  • レシピID:1880019713
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る