簡単´ω` ランチに蜂蜜マスタードコールスロー レシピ・作り方
![簡単´ω` ランチに蜂蜜マスタードコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137449bd62cd31968573a17cc8dbe85de5f85052.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
人参と玉ねぎはみじん切りしましょう。 - 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、オリーブ油と塩で和えます。
- 3 1の人参と玉ねぎを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら★で和えます。
-
4
2と3をマヨネーズでしっとりまとまる程度に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません