作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に手でちぎり、ジャガイモ、玉ねぎは一口大にカットする。
-
- 2
- ほうれん草は3cmくらいの長さにカットし、しめじは小房にしておく。豆腐も一口サイズにカットしておく。
-
- 3
-
- 土鍋に1.のキャベツ、ジャガイモ、玉ねぎをいれ、水と顆粒だしを入れて、蓋をして15分程度煮込む。
-
- 4
-
- 3.に☆の調味料を加え、さらに10分ほど煮込み、カレールーを溶かすように時々混ぜる。
-
- 5
-
- 4.のカレールーが溶けたら、ほうれん草、しめじ、豚肉、豆腐、春雨を加えて、蓋をして5分ほど煮込んだら、出来上がりです♪
きっかけ
和風だしの効いたカレー鍋です。
サラサラとしたスープなので、あっさりとたくさん食べられます。〆はうどんがおすすめです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1か月に1回くらいは食べたくなるお鍋です。