ご飯が止まらない☆カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に手でちぎり、ジャガイモ、玉ねぎは一口大にカットする。
- 2 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットし、しめじは小房にしておく。豆腐も一口サイズにカットしておく。
- 3 土鍋に1.のキャベツ、ジャガイモ、玉ねぎをいれ、水と顆粒だしを入れて、蓋をして15分程度煮込む。
- 4 3.に☆の調味料を加え、さらに10分ほど煮込み、カレールーを溶かすように時々混ぜる。
- 5 4.のカレールーが溶けたら、ほうれん草、しめじ、豚肉、豆腐、春雨を加えて、蓋をして5分ほど煮込んだら、出来上がりです♪
きっかけ
和風だしの効いたカレー鍋です。 サラサラとしたスープなので、あっさりとたくさん食べられます。〆はうどんがおすすめです!!
- レシピID:1880019658
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1か月に1回くらいは食べたくなるお鍋です。