作り方
-
- 1
-
- 厚揚げの厚みを半分にカットして、トマトケチャップを塗る
-
- 2
- ほうれん草は2cmくらいの長さにカットし、玉ねぎは薄切りに、人参を千切りにする。
-
- 3
- 豆苗は3cmくらいの長さでカットする。
-
- 4
-
- 1.の厚揚げの上に2.と3.の野菜を乗せる。
-
- 5
-
- 4.の上にマヨネーズと粒こしょうをかけ、チーズをのせて、フライパンで3-5分ほど蒸し焼きにして、出来上がりです♪
きっかけ
厚揚げと冷蔵庫の残りものの野菜でピザ風にしました。子どもと一緒に作っても楽しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜をたっぷりのせて、ボリューミーなピザにしました。