厚揚げピザ レシピ・作り方

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momiji☆mama
厚揚げを生地の代わりにして糖質オフ!
野菜をたっぷりのせて、ボリューミーなピザにしました。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/4個
人参
1・4本
豆苗
人差し指くらいの束
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
とろけるチーズ
少々
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げの厚みを半分にカットして、トマトケチャップを塗る
  2. 2
    ほうれん草は2cmくらいの長さにカットし、玉ねぎは薄切りに、人参を千切りにする。
  3. 3
    豆苗は3cmくらいの長さでカットする。
  4. 4
    1.の厚揚げの上に2.と3.の野菜を乗せる。
  5. 5
    4.の上にマヨネーズと粒こしょうをかけ、チーズをのせて、フライパンで3-5分ほど蒸し焼きにして、出来上がりです♪

きっかけ

厚揚げと冷蔵庫の残りものの野菜でピザ風にしました。子どもと一緒に作っても楽しいです。

公開日:2020/03/13

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カテゴリ
厚揚げピザ

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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