作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1-2分程度加熱し、すぐに冷水にさらして、よく水気を絞る
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで、電子レンジで1分〜2分程度加熱する。
-
- 3
- 豆腐の粗熱が取れたら、泡立て器で混ぜ、練ごま、めんつゆ、塩を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3.に1.のほうれん草を入れて、よく和えたら出来上がりです♪
きっかけ
豆腐の水抜きを電子レンジを使って、時短料理に★
ほっこりする白和えです(✿^‿^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練ごまがポイントです♪