白菜と野菜のはんぺいのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 野菜はんぺい(市販) 4枚
- 水 400cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットする
- 2 お鍋に白菜と水を入れて10分程度煮て、めんつゆ、顆粒だし、みりんを加えてさらに10分くらい煮る
- 3 2.に野菜のはんぺいを加えて、塩を加えて味を整えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はんぺいから出汁が出て、美味しくなります!