しらたきペペロンチーノ レシピ・作り方
![しらたきペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90cd7a96b46e338e52c93f320f7f7d96fd734aed.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- キャベツ 2枚
- にんにく(チューブ) 3cmくらい
- オリーブオイル 少々
- 鷹の爪 1本
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
作り方
-
1
しらたきは沸騰したお湯で3分程度、下茹して、ざるに上げてよく水を切る
-
2
キャベツを食べやすい大きさにカットする。鷹の爪は中の種を取り、輪切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とニンニクを軽く炒め、キャベツを入れてさらによく炒める。
-
4
3.のキャベツがしんなりしたら、しらたきを加えて、さっと炒め、塩と粒こしょうで味を整えて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません