豚肉と舞茸のマヨネーズ炒め乗せ辛ラーメン レシピ・作り方

豚肉と舞茸のマヨネーズ炒め乗せ辛ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
マヨネーズの酸味とコクがピリ辛のラーメンをマイルドにして美味しかったです☆是非お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄くスライスした玉ねぎと豚肉を入れ炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったら食べやすい大きさに手でほぐした舞茸と★を入れ炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めマヨネーズを加え、余熱でサッと合わせる。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、麺と付属のかやく、粉スープを入れ、表示時間通り茹でる。
  5. 5 4を丼にうつし、3を乗せたら完成。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたあとは炒めすぎない☆

  • レシピID:1880019519
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る