豚肉と舞茸のマヨネーズ炒め乗せ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄くスライスした玉ねぎと豚肉を入れ炒める。
- 2 肉に大体火が通ったら食べやすい大きさに手でほぐした舞茸と★を入れ炒め合わせる。
- 3 全体に火が通ったら火を止めマヨネーズを加え、余熱でサッと合わせる。
- 4 鍋にお湯を沸かし、麺と付属のかやく、粉スープを入れ、表示時間通り茹でる。
- 5 4を丼にうつし、3を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません