ホームベーカリー★レーズン食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー★レーズン食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ホームベーカリーでレーズン食パンに★
バターを少なめにして、その分オリーブオイルを追加して、パン・ド・ミ風にしました

材料(4-5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 180cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レーズン 大さじ5
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの窯の中に入れる
  2. 2 ドライイーストを別口の投入口に入れる
  3. 3 早焼き、薄焼きに設定してスイッチオン!

    ふっくら、しっとり、パン・ド・ミ風に焼き上がりです!

きっかけ

レーズンを入れてパン・ド・ミ風の食パンにしました。レーズンの風味と甘みと酸味がベストマッチです!

  • レシピID:1880019449
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせレーズンパン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/04 13:12
    ホームベーカリー★レーズン食パン
    オリーブオイル入り、ちゃんと膨らみました♪
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る