材料(2人分)
- キムチ鍋の素
- 300cc
- 白菜
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 2個(300gくらい)
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 白菜をせん切りして土鍋に入れる。豆腐は一口サイズにスプーンで掬いながら土鍋に入れる
-
- 2
-
- 1.の土鍋にキムチ鍋の素のスープを入れて、火にかける。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたら、真ん中に割り入れ、蓋をして、2分くらい煮込んだら、出来上がりです♪
きっかけ
キムチ鍋の素で簡単に熱々のチゲ豆腐スープの出来上がりです。味付けいらずなので失敗なしです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません