キムチ鍋の素で!!チゲ豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キムチ鍋のスープで豆腐チゲスープにしました!豆腐をたっぷり入れて糖質オフです★

材料(2人分)

キムチ鍋の素
300cc
白菜
2枚
絹ごし豆腐
2個(300gくらい)
2個

作り方

  1. 1
    白菜をせん切りして土鍋に入れる。豆腐は一口サイズにスプーンで掬いながら土鍋に入れる
  2. 2
    1.の土鍋にキムチ鍋の素のスープを入れて、火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、真ん中に割り入れ、蓋をして、2分くらい煮込んだら、出来上がりです♪

きっかけ

キムチ鍋の素で簡単に熱々のチゲ豆腐スープの出来上がりです。味付けいらずなので失敗なしです!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする