キムチ鍋の素で!!チゲ豆腐スープ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で!!チゲ豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
キムチ鍋のスープで豆腐チゲスープにしました!豆腐をたっぷり入れて糖質オフです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をせん切りして土鍋に入れる。豆腐は一口サイズにスプーンで掬いながら土鍋に入れる
  2. 2 1.の土鍋にキムチ鍋の素のスープを入れて、火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、真ん中に割り入れ、蓋をして、2分くらい煮込んだら、出来上がりです♪

きっかけ

キムチ鍋の素で簡単に熱々のチゲ豆腐スープの出来上がりです。味付けいらずなので失敗なしです!

  • レシピID:1880019412
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のチゲ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る