簡単にらとケールと魚肉ソーセージのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粟ぜんざい
冷凍冷蔵庫に保存していた物で作りました♪

材料(2人分)

にら
1/2束
ケール
少量
魚肉ソーセージ
1本
粉(薄力粉or中力粉)
1カップ
片栗粉
小さじ1
中華ペースト
少量
1カップ
油(胡麻油orオリーブ油)
少量
つけだれ(ポン酢・ラー油etc.)
お好みで!

作り方

  1. 1
    にらは5cmくらいの長さ、ケールはみじん切り、魚肉ソーセージはにらと同じ長さの短冊切りにする。
  2. 2
    粉と中華ペーストと水を混ぜた中に1を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、胡麻油・オリーブ油を入れて、両面少し焦げ目が付くくらいに焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、お好みのつけだれで頂く。

きっかけ

楽天マツウラ八百屋の野菜セットを購入! 1人暮らしなので、葉物野菜は冷凍していて、ニラ玉にも少々飽きてきたので、余っていたケールと魚肉ソーセージでチヂミアレンジしてみました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ケールにらソーセージ・ウインナーチヂミその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする