簡単にらとケールと魚肉ソーセージのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1/2束
- ケール 少量
- 魚肉ソーセージ 1本
- 粉(薄力粉or中力粉) 1カップ
- 片栗粉 小さじ1
- 中華ペースト 少量
- 水 1カップ
- 油(胡麻油orオリーブ油) 少量
- つけだれ(ポン酢・ラー油etc.) お好みで!
作り方
- 1 にらは5cmくらいの長さ、ケールはみじん切り、魚肉ソーセージはにらと同じ長さの短冊切りにする。
- 2 粉と中華ペーストと水を混ぜた中に1を入れ混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、胡麻油・オリーブ油を入れて、両面少し焦げ目が付くくらいに焼く。
- 4 食べやすい大きさに切り、お好みのつけだれで頂く。
きっかけ
楽天マツウラ八百屋の野菜セットを購入! 1人暮らしなので、葉物野菜は冷凍していて、ニラ玉にも少々飽きてきたので、余っていたケールと魚肉ソーセージでチヂミアレンジしてみました。
- レシピID:1880019363
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません