簡単にらとケールと魚肉ソーセージのチヂミ レシピ・作り方

簡単にらとケールと魚肉ソーセージのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
粟ぜんざい
粟ぜんざい
冷凍冷蔵庫に保存していた物で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5cmくらいの長さ、ケールはみじん切り、魚肉ソーセージはにらと同じ長さの短冊切りにする。
  2. 2 粉と中華ペーストと水を混ぜた中に1を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、胡麻油・オリーブ油を入れて、両面少し焦げ目が付くくらいに焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、お好みのつけだれで頂く。

きっかけ

楽天マツウラ八百屋の野菜セットを購入! 1人暮らしなので、葉物野菜は冷凍していて、ニラ玉にも少々飽きてきたので、余っていたケールと魚肉ソーセージでチヂミアレンジしてみました。

  • レシピID:1880019363
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールにらソーセージ・ウインナーチヂミその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る