鶏胸肉と生姜の本つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鶏胸肉
150g
生姜
25g
オリーブオイル
大1
塩胡椒
少々
濃いだし本つゆ
大1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に、生姜を5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、生姜と鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら本つゆを入れ、全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりで☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
チキンソテー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする