鶏ささみとセロリのもりもり卵サラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を除いて耐熱容器へ入れ、酒を振ってラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、完全に火が通ったら箸で細かくほぐして粗熱を取ります。
-
2
卵は固ゆでし、殻を剥いてフォークなどで粗く潰します。
セロリの葉は余分な水気をふき取り、みじん切りしましょう。 -
3
★を練り混ぜ、2のゆで卵とセロリ、汁気を吸い戻した1の鶏ささみを加えて均一に和え、白胡椒と岩塩で味を調えます。
マヨネーズの量は具材がかっちりまとまる程度が適量です。 - 4 3を生クリーム食パンで挟んでラップに包み、軽く押して隙間がないようにまとめたら、包丁でラップごと半分にカットすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません