鶏ささみとセロリのもりもり卵サラダサンド レシピ・作り方

鶏ささみとセロリのもりもり卵サラダサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ささみ入りでボリューム感UP、セロリの風味がさわやかな一品です。

材料(1人分)

  • 生クリーム食パン 8枚切り2枚
  • 鶏ささみ 1本
  • セロリの葉 3~4枚
  • Lサイズ2個
  • 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5くらい
  • ★粒マスタード 小さじ1/4
  • ★はちみつ 小さじ1/4
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を除いて耐熱容器へ入れ、酒を振ってラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、完全に火が通ったら箸で細かくほぐして粗熱を取ります。
  2. 2 卵は固ゆでし、殻を剥いてフォークなどで粗く潰します。
    セロリの葉は余分な水気をふき取り、みじん切りしましょう。
  3. 3 ★を練り混ぜ、2のゆで卵とセロリ、汁気を吸い戻した1の鶏ささみを加えて均一に和え、白胡椒と岩塩で味を調えます。
    マヨネーズの量は具材がかっちりまとまる程度が適量です。
  4. 4 3を生クリーム食パンで挟んでラップに包み、軽く押して隙間がないようにまとめたら、包丁でラップごと半分にカットすれば完成です。

きっかけ

ボリューム感を出したくて

  • レシピID:1880019354
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る