バジル明太マヨ*ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★明太子
- 薄皮から取り出して小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★乾燥バジル
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って座りのよい方向を選び、底を8㎜ほど残して5㎜幅くらいに切り込みを入れ、塩水に5分ほどさらします。
-
- 2
- 1をラップに包んで500Wの電子レンジで4~5分加熱し、耐熱皿へ移して切り込みへオリーブオイルを流し入れ、トースターで切り込みが開いてうっすら焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- ★を練り混ぜて2の上へ垂らし、バーナーで軽く炙るか、トースターで再度焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません