バジル明太マヨ*ハッセルバックポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で満足感あり

材料(1人分)

じゃがいも
1個
★マヨネーズ
大さじ1.5
★明太子
薄皮から取り出して小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★乾燥バジル
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って座りのよい方向を選び、底を8㎜ほど残して5㎜幅くらいに切り込みを入れ、塩水に5分ほどさらします。
  2. 2
    1をラップに包んで500Wの電子レンジで4~5分加熱し、耐熱皿へ移して切り込みへオリーブオイルを流し入れ、トースターで切り込みが開いてうっすら焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    ★を練り混ぜて2の上へ垂らし、バーナーで軽く炙るか、トースターで再度焼けば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする