バジル明太マヨ*ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って座りのよい方向を選び、底を8㎜ほど残して5㎜幅くらいに切り込みを入れ、塩水に5分ほどさらします。
- 2 1をラップに包んで500Wの電子レンジで4~5分加熱し、耐熱皿へ移して切り込みへオリーブオイルを流し入れ、トースターで切り込みが開いてうっすら焼き色がつくまで焼きます。
- 3 ★を練り混ぜて2の上へ垂らし、バーナーで軽く炙るか、トースターで再度焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません